terça-feira, 23 de outubro de 2012

Áustria


Apfelstrudel

A gastronomia austríaca foi consolidada a partir da cozinha do antigo Império Austro-Húngaro e sofre influências de diversas outras cozinhas como a tcheca, judia, eslovaca, húngara, polonesa e italiana. Os pratos tipicamente austríacos dependem mais da qualidade dos ingredientes, visto que o preparo desses pratos é simples de modo geral. As características mais marcantes são as comidas pesadas e à base de proteína animal, fato esse justificado pelo clima frio e a presença de Alpes que fazem parte do país. Os principais pratos típicos do país podem ser parecidos com pratos da Alemanha e de Alto Adige.
Destacam otafelspitzque nada mais é do que vitelo fervido, o wienerschitzel, que consiste num enorme pedaço de filé de vitelo empanado com ovo e pão ralado servido normalmente com batatas salteadas e o scheweinsbraten, que é um assado de porco, além é claro dos serviettenknodels, que são uma mistura de massa com toucinho, acompanhamento de vários pratos.
             A confeitaria austríaca faz jus a fama; dentre seus principais méritos está a criação do Apfelstrudel, um pastel recheado de maçã, canela e passas envolto em massa folhada e coberto de nata. Os knodels aparecem aí de novo, mas dessa vez recheados com queijo de nata ou albaricoque. Doces, tortas e bolos feitos com frutas e castanhas servidos ou não com creme de leite representam a deliciosa confeitaria austríaca.

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