terça-feira, 23 de outubro de 2012

RUSSIA - CAVIAR



RUSSIA - CAVIAR
De um peixe grande, que habita o Mar Cáspio, veio esse ingrediente peculiar e admirado em nosso mundo, o caviar.
Os maiores esturjões chegam a pesar 1.000 kg e suas ovas correspondem as 10% do seu peso, na verdade é ouro aos olhos do homem.
O caviar é retirado do peixe e colocado em salmora, depois estocam por dois meses para a maturação.
O caviar beluga, é o mais caro do mercado, são peixes maiores, os grãos são cinza, firmes e separados.
O osetra são ovas menores, pequenos e regulares, amarelo a marrom.
O servuga são os que se retiram de esturjões pequenos, cor cinza a preto. 
Gosto acentuado e forte, apreciado pelos Russos, e são consumidos normalmente puros, claro que acompanha muito bem outras produções.
Esse nome deriva do italiano, caviale, foi introduzido na França, com o exílio dos príncipes russos, que os levam como parte de sua bagagem. Produto esse que contém vitaminas A, B, D e E,minerais, cálcio, cloreto de sódio, cobre, manganês, iodo, ferro. A Rússia é produtora em grande escala do produto, 1.800 toneladas por ano.

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