
RUSSIA - CAVIAR
De
um peixe grande, que habita o Mar Cáspio, veio esse ingrediente peculiar e
admirado em nosso mundo, o caviar.
Os
maiores esturjões chegam a pesar 1.000 kg e suas ovas correspondem as 10% do
seu peso, na verdade é ouro aos olhos do homem.
O
caviar é retirado do peixe e colocado em salmora, depois estocam por dois meses
para a maturação.
O
caviar beluga, é o mais caro do mercado, são peixes maiores, os grãos são
cinza, firmes e separados.
O
osetra são ovas menores, pequenos e regulares, amarelo a marrom.
O
servuga são os que se retiram de esturjões pequenos, cor cinza a preto.
Gosto
acentuado e forte, apreciado pelos Russos, e são consumidos normalmente puros,
claro que acompanha muito bem outras produções.
Esse
nome deriva do italiano, caviale, foi introduzido na França, com o exílio dos
príncipes russos, que os levam como parte de sua bagagem. Produto esse que
contém vitaminas A, B, D e E,minerais, cálcio, cloreto de sódio, cobre,
manganês, iodo, ferro. A Rússia é produtora em grande escala do produto, 1.800
toneladas por ano.
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