
ESCANDINÁVIA
A gastronomia
da Escandinávia descende dos vikings, na idade do metal, vindo desse tempo, já
existia uma grande preocupação com a alimentação, os alimentos eram estocados
para que não pudessem vir a faltar no inverno onde a caça era escassa.
Com a preocupação
que existia da falta do alimento, mulheres passaram a usar formas diferentes
para que o alimento não deteriorasse, o método de salgar, defumar, conservar e
etc.
Os
ingredientes usados na gastronomia Escandinávia são os arenques, carne de
cordeiro, rena, urso, veado, lebre, pato e etc. O lugar é muito gelado, então
sua gastronomia precisa acompanhá-la como o clima, por isso o uso de técnicas
que conversam o alimento por mais tempo.
Como disse
anteriormente, descendentes dos vikings, ainda usam as técnicas de salga,
defumação, marinado, entre outros.
Os pratos
servidos com essa cultura seguem quase sempre com os mesmos ingredientes,
guisados, batatas.
As gorduras
mais utilizadas são creme de leite e manteiga, e um de seus queijos, a meu ver
o mais peculiar é o de leite de cabra,
NORUEGA
Uma culinária que aprecia e da ênfase
a peixes, um alimento muito consumido no país, muitas vezes fazendo parte da
primeira refeição do dia, o café da manhã.
A Noruega é grande produtora e
exportadora de bacalhau, a pratica a pesca de bacalhau descende dos vikings que
os levavam em suas viagens para ter de comer.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br
Visualizado em: 22/10/2012 as 21hrs 21.
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