terça-feira, 23 de outubro de 2012

Hungria - Paprika


fonte da imagem: http://pt.dreamstime.com/imagens-de-stock-paprika-hungria-image11670814


Hungria – Paprika
                O tempero revela os fatos que o colorau é uma planta tropical que é nativa da América do Sul e Índias Ocidentais, sendo cultivadas em climas mais frios. Foi introduzido na Europa e outras partes do mundo, depois do séc. XVI. As cores de tempero da paprica são diferentes, variando de laranja mais escuro para vermelho escuro dependendo dos pimentos utilizado. Temos a Espanha, América do Sul, Califórnia e Hungria que são os produtores mais importantes deste produto. Já a Hungria e a Espanha são considerados os dois principais centros para o cultivo de pimentão pimentas.
                Devido a diferentes climas e qualidade do solo a paprica de cultivo,ou seja,  a pimenta paprica tropical evoluiu para uma variedade um pouco mais suave e doce de seu ancestral.  Sendo a da Espanha e a dos EUA com um sabor  particularmente  mais suave e adocicado, enquanto a da Húngria possui um sabor mais forte e robusto.
                A paprica tambem traz alguns beneficios para a saude como:
·         Rico em vitamina C e outros antioxidantes, que trazem benéficios para o seu corpo como a melhora do sistema imunológico.
·         Rico em Ferro, potassio, magnésio e fosforo.
FONTE: Livro Culinária, Especiarias Europeia.

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