
Compota de Laranja
A
compota de laranjas amargas foi preparada a primeira vez em 1770 por
Mrs.Keiller, até essa data o termo “marmalade” designava a um tipo de doce
confeccionado com marmelos nacionais ou importados de Portugal.
Quando
um comerciante de gêneros alimentar indígena chamado James Keiller descobriu
que havia uma carga de laranjas que tinha sido vendido a um preço muito
acessível no porto de Dundee, resolveu comprar toda a
fruta para vender a um bom preço em sua loja. Infelizmente eram laranjas
amargas que ninguém queria comprar.Então resolveu levar para sua casa, onde sua
mulher teve a ideia de transformar em compota, como os marmelos. Assim nasceu
uma compota para barrar o pão, atualmente conhecida no mundo inteiro.
A
empresa de Keiller em Dundee continua a produzir compostas com pedaços de
laranja fino e grosso, sabor whisky, gengibre, Grand Marnier e até umas pretas
que são preparadas com açúcar mascavo ou xarope preto.
FONTE: Livro Culinária, Especiarias
Europeia.
FONTE DA FOTO: http://www.cresacor.org/loja/produtos/ver.php?id=25
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