terça-feira, 23 de outubro de 2012

Inglaterra - Compota de Laranja




Compota de Laranja
            A compota de laranjas amargas foi preparada a primeira vez em 1770 por Mrs.Keiller, até essa data o termo “marmalade” designava a um tipo de doce confeccionado com marmelos nacionais ou importados de Portugal.
            Quando um comerciante de gêneros alimentar indígena chamado James Keiller descobriu que havia uma carga de laranjas que tinha sido vendido a um preço muito acessível no porto de Dundee, resolveu comprar toda a fruta para vender a um bom preço em sua loja. Infelizmente eram laranjas amargas que ninguém queria comprar.Então resolveu levar para sua casa, onde sua mulher teve a ideia de transformar em compota, como os marmelos. Assim nasceu uma compota para barrar o pão, atualmente conhecida no mundo inteiro.
            A empresa de Keiller em Dundee continua a produzir compostas com pedaços de laranja fino e grosso, sabor whisky, gengibre, Grand Marnier e até umas pretas que são preparadas com açúcar mascavo ou xarope preto.
FONTE: Livro Culinária, Especiarias Europeia.
FONTE DA FOTO: http://www.cresacor.org/loja/produtos/ver.php?id=25

Nenhum comentário:

Postar um comentário