
Pasteizinhos de Belém
A doçaria portuguesa atual
resulta das influências da doçaria popular, doçaria conventual e doçaria
palaciana. Mas a que mais se resalta é a conventual, visto que muitas das
produções e receitas surgiram nos conventos.
Um símbolo disto é a fabrica e
loja Pasteis de Belém, que surgiu após a Revolução Liberal de 1820, que
decretava o fechamento dos conventos portugueses e a expulsão dos cleros e
trabalhadores. Para sobreviverem alguns integrantes do Mosteiro de Jerónimos passa
a vender pasteis doces, e logo foram chamados de pasteis de Belém. Em 1837
inicia-se a fabricação deste pasteis em instalações anexas a refincaria do
antigo convento.
A fabrica Pasteis de Belém
funciona ate hoje na rua de Belém, n0 84 a 92, Lisboa, Portugual,
produzindo o tradicional pastel de Belém e outros doces como marmeladas,
compotas, bolo rainha e bolo rei.
Fonte:http://www.pasteisdebelem.pt/pt.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário