terça-feira, 23 de outubro de 2012

Portugal II - Pasteizinhos de Belém


 
Pasteizinhos de Belém
                 A doçaria portuguesa atual resulta das influências da doçaria popular, doçaria conventual e doçaria palaciana. Mas a que mais se resalta é a conventual, visto que muitas das produções e receitas surgiram nos conventos.
                 Um símbolo disto é a fabrica e loja Pasteis de Belém, que surgiu após a Revolução Liberal de  1820, que decretava o fechamento dos conventos portugueses e a expulsão dos cleros e trabalhadores. Para sobreviverem alguns integrantes do Mosteiro de Jerónimos passa a vender pasteis doces, e logo foram chamados de pasteis de Belém. Em 1837 inicia-se a fabricação deste pasteis em instalações anexas a refincaria do antigo convento.
                  A fabrica Pasteis de Belém funciona ate hoje na rua de Belém, n0 84 a 92, Lisboa, Portugual, produzindo o tradicional pastel de Belém e outros doces como marmeladas, compotas, bolo rainha e bolo rei.

Fonte:http://www.pasteisdebelem.pt/pt.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário